大量のジャガイモ・・ガレットつくり
今日は中学生2名が早く学校がおわったので
調理隊としてガレットつくりを行いました
じゃがいもはたくさんもらいました
.
じゃがいもの皮をむきスライサーで細長くしたり、
包丁で細長く切ります
ジャガイモを擦ったり細長く切るのにとても時間がかかりました
強火で2分弱火で7分を両面焼かないといけないのに
おやつの時間まで30分しかなくなってしまい
慌てて焼きました
なんとかみんなで食べることができたのですが
焼いているところの写真を撮り忘れてしまいました
こちらはイメージ写真です
味はカレー味、チーズカレー味、パセリやあおさ、クレイジーソルト?
たくさんつくりました
しょっぱいのもありましたが、おいしかったです
このあとは大掃除をして終了
今日の調理隊の方お疲れさまでした